Resep Dapur Blog - Beberapa tahun terakhir ini, brownies identik dengan oleh-oleh dari
kota Bandung. Berbagai macam jenis brownies dijajakan dari mulai
pedagang kaki lima hingga toko roti terkemuka. Tak jarang untuk
membelinya pun terkadang konsumen harus antri panjang. Kini, anda tidak
perlu lagi harus pergi ke kota Bandung untuk mendapatkan brownies
panggang idaman. Kami menyajikan resep brownies panggang khusus untuk
anda. Brownies sendiri merupakan salah satu cake klasik yang konon tercipta karena si pembuatnya lupa menambahkan baking powder atau bahan pengembang sehingga cake yang dihasilkan sedikit bantat. Kebantatannya inilah yang akhirnya menjadi ciri khas brownies panggang.
Agar brownies panggang yang dihasilkan kering di bagian permukaan dan
tetap lembab di dalam, ada beberapa teknik yang perlu diperhatikan.
Antara lain: gunakan dark cooking chocolate dalam takaran yang lebih
banyak daripada margarin, saat mengocok telur tidak perlu menggunakan mixer, cukup menggunakan pengocok telur manual (whisk), dan cukup dikocok selama 2 menit saja.
Untuk bahan pelengkap dalam resep brownies panggang ini kami
menggunakan kacang kenari. Jika tidak suka, anda bisa menggantinya
dengan bahan lain sesuka anda. Misalnya; keju, kacang almond, choco
chips, atau pun kismis.
Brownie panggang paling pas disajikan ketika sudah dingin, sehingga
tekstur bantat di bagian dalam kue akan semakin terlihat. Selamat
mencoba resep brownies panggang dari kami, semoga anda menyukainya.
Baca Juga Resep Es Merah Delima Segar
Thursday, 5 February 2015
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment