Resep Lemet Singkong
Lemet singkong adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong parut yang diisi dengan unti dan dibungkus dengan daun pisang.Nah? Sekian saja beberapa tips tentang Resep Memasak Lemet Singkong Spesial yang bisa anda coba dirumah sebagai menu terbaru anda, selamat mencoba dan semoga saja resep kali ini bisa bermanfaat untuk menambah referensi anda dirumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
Bahan Unti:
- 1.000 gram singkong parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 100 ml air
- Unti: masak bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.
- Untuk 16 bungkus
0 komentar:
Post a Comment