Monday, 2 February 2015

Resep Lemet Singkong

04:13

Advertisement
Resep Dapur Blog - Biasanya kita melihat perkedel-perkedel yang sederhana dari kentang, ataupun dari jagung, namun tidak pada Lemet Singkong Spesial kali ini, sebelum membuat, terlebih dahulu anda harus menyiapkan beberapa bahan bahannya

Resep Lemet Singkong

Lemet singkong adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong parut yang diisi dengan unti dan dibungkus dengan daun pisang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
  • 1.000 gram singkong parut
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Unti:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 ml air
Cara Pengolahan :
  • Unti: masak bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  • Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.
  • Untuk 16 bungkus
Nah? Sekian saja beberapa tips tentang Resep Memasak Lemet Singkong Spesial yang bisa anda coba dirumah sebagai menu terbaru anda, selamat mencoba dan semoga saja resep kali ini bisa bermanfaat untuk menambah referensi anda dirumah.

Di Tulis Oleh

Resep Dapur Blog - Menyediakan Berbagai Macam Resep Masakan Yang Anda Inginkan ...

0 komentar:

Post a Comment

 

© 2015 Resep Dapur Blog. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top