Saturday, 7 February 2015

Resep Spaghetti Bolognese Lezat

04:06

Advertisement
Resep Dapur Blog - Spaghetti / Siapa sih yang nggak tahu Spagetti ? Pada saat ini spaghetti bukanlah makanan yang sulit ditemui lagi, karena makanan yang mengadopsi dari budaya orang barat ini telah menjamur ndiberbagai sudut kota khususnya Indonesia. Bagi masyarakat Indonesia pun sudah tidak asing lagi dengan rasa yang dihadirkan oleh makanan berasal dari mie gandum ini. Berbagai macam rasa dari spaghetti ini, tak jarang pula orang – orang memberikan inovasi b aru terhadap makanan ini sesuai dengan selera mereka. Namun pasalnya, spaghetti itu sendiri memiliki rasa yang sudah dipatenkan untuk nya, misalnya sering kita dengar yakni Spaghetti Bolognese.



Spaghetti adalah makanan yang berbahan dasar mie , yang dalam penyajiannya menggunakan Saus dengan berbagai varian rasa. Tidak hanya itu, untuk topingnya pun pada masakan ini bermacam – macam, ada yang menggunakan daging, keju, jamur dan sebagainya. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep kepada anda mengenai cara membuat Spaghetti Bolognese maknyus dengan toping daging/cornet cincang.

Berikut bahan – bahan yang diperlukan :

  • 125 gram Spaghetti instan
  • Daging giling (cornet) sesuai selera
  • 50 gram keju parut
  • 2 Siung Bawang Bombay (iris tipis)
  • 2 Buah tomat merah (belnder hingga halus)
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm tepung maizena
  • Gula, garam secukupnya
  • Minyak zaitun
  • Minyak goreng
  • 1\2 sdt lada bubuk
  • 1\2 sdt oregano kering
  • Air secukupnya

Langkah – langkah membuat Spaghetti Bolognese :

  • Pertama, Didihkan air kira – kira kurang lebih 400 ml, jika sudah mendidih kemudian langsung masukkan spaghetti ke dalamnya.
  • Kedua, Beri sedikit garam untuk menambah rasa dari spaghettinya, tunggu hingga dirasa spaghetti sudah menjadi kenyal dan tidak lengket, itu menandakan bahwa spaghetti nya sudah matang.
  • Ketiga, Jika sudah matang, tambahkan juga minyak zaitun ke dalamnya, hal ini dilakukan agar jika diangkat nantinya setiap helai spaghetti ini tidak lengket satu sama lain.
  • Terakhir, Angkat dan tiriskan

Langkah – langkah membuat saus spaghetti :

  1. Tumis ringan bawang bombay yang telah di cincang kasar dengan sedikit minyak zaitun / minyak sayur juga bisa.
  2. Jika sudah wangi, masukkan daging cincang (cornet), untuk jumlahnya sesuai dengan selera.
  3. Jika sudah setengah matang, masukkan tomat yang sudah dihaluskan
  4. Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan sedikit garam dan gula serta penyedap rasa untuk menambah cita rasanya.
  5. Masukkan saus yang sudah jadi, tambahkan sedikit lada.
  6. Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
  7. Setelah dirasa daging telah matang dan saus pun mengental, segera angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan tadi.
  8. Untuk penyajian nya, tambahkan keju parut di atasnya serta tambahan – tambahan toping sesuai dengan selera anda.
Nah itu tadi Bahan – bahan serta Langkah – langkah dalam membuat Spaghetti Bolognese sederhana yang bisa saya bagikan kepada anda semua. Anda bisa langsung mencoba dan membagikannya kepada teman atau orang terdekat anda, semoga dapat membantu.

Di Tulis Oleh

Resep Dapur Blog - Menyediakan Berbagai Macam Resep Masakan Yang Anda Inginkan ...

0 komentar:

Post a Comment

 

© 2015 Resep Dapur Blog. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top