Sunday 1 March 2015

Resep Donat Madu Empuk Bandung

23:41

Advertisement
Resep Dapur Blog - Dengan harga donat madu yang cukup terjangkau dan lebih murah dibandingkan dengan beberapa merek donat terkenal seperti Dunkin, JCo dan lainnya, salah satu variasi donut ini memang cukup terkenal dan disukai oleh banyak orang. tetapi disini kita tidak akan membahas mengenai bagaimana prospek donat madu CIHANJUANG, Donat Madu Bandung, Donat cimahi atau donat madu franchise lainnya. Disini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat sendiri Resep Donat Madu. Siapa tahu kalau anda berhasil membuat doat yang empuk dan lezat, anda juga tertarik untuk mengembangkan nya dan membuat usaha penjualan Donat Madu sendiri.
Seperti bahan bahan untuk membuat Kue basah lainnya, Donat Madu Bandung juga menggunakan bahan utama tepung terigu. Tetapi, untuk hasil yang lembut dan empuk, tepung terigu yang di gunakan sebaiknya menggunakan campuran antara 1 bagian tepung terigu protein sedang dan 3 bagian tepung terigu protein tinggi. Selain itu beberapa proses pembuatan Resep Donat Madu juga harus diperhatikan, seperti cara pengadukan yang benar, proses pencampuran bahan bahan nya dan cara menggoreng yang benar supaya hasilnya tidak bengkok dan tetap bundar seperti ban kendaran.


Bahan bahan Resep Donat Madu Empuk

  1. Untuk hasil yang terbaik, siapkan 125 gram Tepung terigu Protein sedang dan 375 gram Tepung Terigu Protein tinggi. Untuk merek, silahkan pilih sendiri tetapi sebaiknya dari merek yang cukup terkenal dan sudah biasa digunakan untuk membuat roti.
  2. 3 butir telur ukuran sedang besar atau 4 butir telur ukuran kecil. Pisah bagian putihnya, soalnya nanti yang digunakan hanya kuning telurnya saja.
  3. 6 Sendok besar atau sendok makan Madu. Usahakan madu asli yang aroma nya masih khas, bukan madu instan.
  4. 100 gram Gula pasir putih yang bersih, jangan memakai gula pasir yang berwarna kekuningan.
  5. 12 gram Fermipan atau ragi instan untuk membuat donat.
  6. 105 gram margarin. Usahakan memakai margarin yang untuk olesan roti supaya hasilnya lebih enak.
  7. Setengah sendok garam dapur beryodium.
  8. Seperempat liter air masak.

Cara membuat Donat Madu Bandung

  1. Campur 125 gram tepung terigu sedang, 375 gram tepung protein tinggi, 100 gram gula pasir, ragi instan, garam dan 105 gram margarin. Campur semua sampai semua bahan tercampur sempurna.
  2. Masukkan madu dan 3 butir kuning telur. campur dan aduk pakai tangan sampai benar benar tercampur dengan rata.
  3. Masukkan 250ml air sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk dengan tangan. Pastikan semua bahan tercampurdengan sempurna dan kalis.
  4. Diamkan adonan donat sekitar setengah jam. Tutupi wadah dengan kain serbet yang bersih.
  5. Ambil adonan donat madu secukupnya. Bentuk adonan dan diamkan lagi selama sekitar 15 menit.
  6. Panaskan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan donat satu dan goreng. Jangan lupa untuk mengambil satu sumpit dan letakkan di tengah lubang adonan sambil diputar pelan pelan sampai donat matang dan berwarna kecoklatan.
  7. Ulangi proses penggorengan di atas sampai semua adonan habis.
Untuk proses penghiasan Resep Donat Madu Empuk nya, teman teman bisa menggunakan parutan keju, coklat pasta, potongan kacang, selai strawbery, parutan keju atau lainnya. Anda juga bisa menambahkan beberapa hiasan dari permen untuk menambah keunikan dan keindahan Donat Madunya. Silahkan berkreasi sendiri atau mungkin anda bisa mengajak si kakak untuk ikut menghiasi donat jadinya. Ya, tentu saja hasil jadi dan tampilannya tidak akan sama persis dengan Donat Madu Cihanjuang atau merek merek terkenal lainnya. Tetapi untuk rasa saya percaya donat madu bikinan sendiri ini tidak kalah enak dan empuk.

Di Tulis Oleh

Resep Dapur Blog - Menyediakan Berbagai Macam Resep Masakan Yang Anda Inginkan ...

0 komentar:

Post a Comment

 

© 2015 Resep Dapur Blog. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top