Resep Dapur Blog - Mungkin Resep Kue yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda
untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya.
Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya.
Resep Kue Bawang
Renyahnya kue bawang ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk kue kering yang digoreng sebagai sajian saat merayakan hari raya. Bintik-bintik cincangan daun seledri mempercantik penampilan kue ini. Simpan dalam tempat yang tetutup rapat untuk mejaga kerenyahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram margarin
- 2 sendok makan air es
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 sendok makan seledri, dicincang halus
- minyak untuk menggoreng
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan margarin.
- Tambahkan air es, bawang merah, dan seledri. Aduk rata sampai berbutir.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang paling tebal, 2-3 kali giling sampai licin.Turunkan ketebalan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 6.
- Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Untuk 350 gram
0 komentar:
Post a Comment