Resep Nasi Pecel Lezat
Agar tak bosan dengan menu sarapan pagi yang itu-itu saja Anda bisa menyajikan nasi pecel yang sarat dengan sayuran ini sebagai menu sarapan pagi Anda yang menyehatkan. Nasi yang disajikan dengan sayuran rebus dan disiram dengan bumbu kacang akan terasa lebih lengkap dengan peyek atau empal.Pastinya setelah anda membaca menu yang satu ini, sudah ada gambaran bukan dalam anda membuatnya. Proses dalam langkah cara memasaknya sebenarnya apabila diikuti langkahnya tidaklah terlalu sulit bagi anda, dan anda pasti akn dapat membuatnya. Semoga mengenai Resep Cara Memasak Nasi Pecel Lezat yang satu ini, dapat memperkaya wawasan anda tentang beragam menu masakan. Selamat mencobanya ya, terus semangat dalam memasak karnena memasak adalah passion.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Pecel:
- 2 ikat bayam, dipetiki, direbus, ditiriskan
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus, ditiriskan
- 100 gram taoge, direbus, ditiriskan
- 50 gram petai cina
Bumbu Halus:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 450 ml air panas
Bahan Pelengkap:
- 4 buah cabai merah keriting, direbus
- 6 buah cabai rawit merah, direbus
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 4 cm kencur
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1/2 sendok makan garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
Cara membuat:
- nasi putih
- 5 buah rempeyek kacang
- Bumbu pecel, haluskan kacang tanah bersama bumbu halus. Tambahkan air asam dan air panas.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tata di atas piring, bayam, kacang panjang, dan taoge. Siram dengan bumbu pecel. Taburi dengan petai cina.
- Sajikan pecel bersama nasi dan rempeyek kacang.
- Untuk 5 porsi
0 komentar:
Post a Comment